Stracciatella-Bananen-Schnitten

Süße Silvester-Gläschen

Fruchtig und süß ins neue Jahr: lockere Mascarpone-Heidelbeer Creme und leckere Milch-Schnitte® in kleinen Gläschen. Liebevoll dekoriert wird dieses Dessert der Hingucker auf jeder Silvesterparty.

  • 25 min
  • 75 min
  • 17
Video anschauen  
  • 4 Stück Milch-Schnitte®
  • 250g Heidelbeeren (TK)
  • 180g griechischer Joghurt
  • 4 EL Vanillesirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL pastellfarbene Zuckerperlen
  • 4 hohe Dessertgläser à 200 ml
  • 1

    Heidelbeeren auftauen, pürieren und mit Joghurt, Sirup, Saft und Stärke verrühren. Heidelbeer-Mischung unter Rühren aufkochen, ca. 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Folie abgedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Milch-Schnitte® längs in je 5 schmale Streifen schneiden. Streifen von innen, senkrecht in die Wand der Dessertgläser legen, sodass die Creme das Glas berührt und haftet.

  • 3

    Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Heidelbeer-Joghurt Mischung heben. Creme in die Dessertgläser füllen, ca. 30 Minuten kalt stellen und mit Zuckerperlen garniert servieren.